Минск   -0 °C
Пятница  3.02
   2.68
   2.94

22-летняя минчанка прислала мужу и сестре SMS о собственном похищении

02 февраля, 2015

Роман Дубровский

В Минске 22-летняя женщина попробовала обманным путем получить от гражданского мужа и родной сестры 3 тысячи долларов. Для этого она отправила им SMS, в которых говорилось, что она стала жертвой похищения.

Женщина, поругавшись с гражданским мужем, отправилась купить сигарет. Спустя полчаса мужчина получил SMS-ку. Там сообщалось, что жена похищена за долги. Мужчина пытался дозвониться по номеру, с которого было отправлено сообщение, но ответа не было. Вскоре он получил вторую SMS: «Хочешь увидеть жену живой, плати 2 тысячи долларов».  Он обратился в милицию.

Сообщение о похищении пришло и родной сестре якобы похищенной минчанки. Он нее требовали выкуп в тысячу долларов.

Осуществленные оперативно-разыскные мероприятия выявили, что сообщения о похищении были отправлены самой «жертвой вымогателей». Она была задержана через шесть часов на минском железнодорожном вокзале. Девушка была пьяна и находилась в компании трех знакомых, судимых ранее.

Мать двоих детей, находящаяся в декрете, и ранее неоднажды исчезала из дома. Злоупотребляла спиртным, отсутствуя неделями. Ее маленькие дети оставались под присмотром мужа или его родственников.

Совершенный поступок девушка объяснила желанием пошутить.

Adblock
detector