Минск   +22 °C
Суббота  1.07
   2.57
   2.67

Отравление метиловым спиртом в Гродно: Они услышали запах спирта и выпили

02 февраля, 2017

Роман Дубровский

Издание Naviny.by опубликовало интервью с главным врачом городской клинической больницы скорой помощи г. Гродно Сергеем Лазаревичем, который дал свой комментарий по поводу отравления трёх человек метиловым спиртом.

«Умерло двое, женщина осталась жива, потому что выпила меньше, и неизвестно, чем всё это закончится для нее. Все зависит от дозы, которую она приняла, а мы о количестве выпитого женщиной не знаем. Неизвестно, знала ли она, что за напиток пила. Придет в себя, спросим. Пока вся имеющаяся информация у нас со слов родственников», — рассказал главврач.

Сергей Лазаревич особо подчеркнул, что метиловый спирт – это особо опасный нервно-сосудистый яд. А то, что люди нашли непонятную жидкость на улице, в мусорке, да еще и стали её пить, свидетельствует о том, что пострадавшие страдали алкоголизмом – «нормальный человек пить такую жидкость не будет».

В то же время руководитель больницы отметил, что произошедшее на улице Доватора – это исключительный случай. Медики указывают на то, что в Беларуси отравления алкоголем происходят не от того, что люди употребляют контрафактный суррогат, а от того, что пьют слишком большими дозами.

Напомним, смерть двоих жителей Гродно наступила в результате отравления метанолом, об этом сообщил 02.02.2017 официальный представитель Управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

По информации УСК, остатки спиртосодержащей жидкости изъяты с места происшествия и отправлены на судебно-химическую экспертизу. Проведенная судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что мужчины скончались от отравления метанолом.

По словам Шершеневича, правовая оценка случившегося будет дана после завершения расследования.

Летальный исход у двоих мужчин, женщина в реанимации – таков результат легкомысленного употребления неизвестной спиртосодержащей жидкости из бутылки, найденной в мусорном контейнере.

В одном из мусорных контейнеров (пер. Доватора) 53-летний гродненец нашёл бутылку емкостью 0,5 литра с спиртосодержащей жидкостью. Однако, находка оказалась смертельно опасной. Гродненец предложил соседям составить ему компанию: в три часа ночи приехавшие медики констатировали смерть хозяина бутылки и его 58-летнего соседа. Повезло лишь одной из компании: женщина выпила меньше всех, поэтому осталась жива и доставлена в реанимацию. В настоящий момент она находится без сознания.

Adblock
detector