Брест: дело об убийстве матерью 5-месячного ребенка передано в суд

Брест: дело об убийстве матерью 5-месячного ребенка передано в суд

Уголовное дело, фигурантом которого стала жительница Бреста, избившая до смерти своего 5-месячного сына, 02.02 было направлено в судебные инстанции для рассмотрения, сообщает прокуратура Брестской области.

Жительницу Бреста 1994 г. р. обвиняют в жестоком убийстве собственного ребенка. Предварительное следствие проводило Брестское областное УСК. В процессе следствия были выявлены причины и условия, которые способствовали совершению преступления. В частности, следователями было установлено, что мать не желала заниматься воспитанием ребенка, злоупотребляла спиртным и часто оставляла без присмотра беспомощного младенца.

Ранее сообщалось, что 22.11.2014-го года в 5:00 по линии 103 пришло сообщение о том, что требуется медпомощь 5-месячному ребенку. При осмотре мальчика медработники выявили у него черепно-мозговую травму, ушибы, отек и гематому мозга, кровоизлияние, перелом плеча, многочисленные гематомы по всему телу.

Как оказалось, молодая мамаша накануне употребляла спиртное, а отец младенца находился на работе. Ночью ребенок заплакал и женщина, которую трудно назвать матерью, не менее 5 раз ударила его по лицу, а потом несколько раз бросала на кровать и диван, после чего спокойно уснула. Ребенка в тяжелом состоянии утром обнаружил пришедший с работы отец, вызвавший медиков.

27.11 мальчик умер в больнице.

Горе-матери инкриминируется убийство малолетнего (ст.139 ч.2 УК Беларуси), она была заключена под стражу, несмотря на выявленную у нее медицинским осмотром беременность на раннем сроке.

CERT.by зафиксировал хакерскую атаку на госструктуры CERT.by зафиксировал хакерскую атаку на госструктуры

CERT.by (Национальный центр реагирования на компьютерные инциденты) сообщил о рассылке и заражении вредоносным программным...

Читать полностью
СК отказал Губаревичу в возбуждении уголовного дела против Лукашенко СК отказал Губаревичу в возбуждении уголовного дела против Лукашенко

Следственный комитет РБ не удовлетворил заявление совета оппозиции о возбуждении уголовного дела против действующего главы...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх