Минск   -3 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

Убийцам Соломатиной вынесли приговор – 17 лет и 2 года

05 февраля, 2015

Роман Дубровский

05.02 Фрунзенский районный суд Минска вынес приговор по нашумевшему делу о жестоком убийстве Юлии Соломатиной.

Обвиняемый, 26-летний минчанин Павел Цинявский, по приговору судебной инстанции ближайшие 17 лет проведет в колонии со строгим режимом содержания. Мать главного фигуранта, также попавшая на скамью подсудимых за помощь в избавлении от тела жертвы, приговорена к максимально возможному по белорусским законам сроку за совершенное ею деяние – 2 годам колонии с общим режимом содержания.

Помимо этого, П. Цинявский и его мать должны будут возместить моральный ущерб матери убитой 18-летней Ю. Соломатиной, размер которого определен судом суммой в Br2 млрд.

П. Цинявский познакомился с Ю. Соломатиной в интернете, и убил ее на первой встрече в оффлайне. Как рассказал сам убийца, преступление он совершил из-за того, что отказ девушки заниматься сексом вызвал у него эмоциональную вспышку. Мать убийцы, Галина Цинявская, помогла сыну расчленять тело девушки, а затем сварив внутренние органы убитой, прокрутила на фарш в мясорубке и выбросила в унитаз. Потом Цинявские в лесу закопали останки тела.

Законодательство РБ не предусматривает каких-либо наказаний за расчленение тел, потому и максимальный срок приговора Галины Цинявской мог составлять лишь два года. Фрунзенский районный суд ей назначил именно такое наказание.

Adblock
detector