Конопацкая хочет стать единым кандидатом в президенты от оппозиции

Конопацкая хочет стать единым кандидатом в президенты от оппозиции

Бывший депутат Палаты представителей Анна Канопацкая приняла решение участвовать в праймериз единого кандидата от оппозиции.

По словам Канопацкой, главная цель участия в праймериз — победа и консолидация сторонников демократических перемен в Беларуси.

Согласно процедуре выборов единого кандидата от оппозиции, Канопацкая должна или выдвинуться от партии, или собрать 200 подписей. Она решила собирать подписи.

«Костяк из профессионалов уже есть. Люди в команде практически все новые, с опытом работы в Украине, России, Польше», — сказала Канопацкая.

В социальных сетях бывший депутат Палаты представителей уже разместила свою предвыборную программу, которая носит название «За десятимиллионную Беларусь». Среди основных ее пунктов — независимость Беларуси, реформа экономики, свобода граждан и стимулирование рождаемости.

Напомним, 27 ноября 2019 года Канопацкая внесла на рассмотрение проект закона «О гарантиях президенту Республики Беларусь, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи», который вызвал критику и неоднозначную реакцию в обществе.

1 декабря она была исключена из ОГП по причине утраты доверия и неоднократных нарушений устава партии.

Роухани обвинил Израиль в причастности к убийству иранского ученого-ядерщика Роухани обвинил Израиль в причастности к убийству иранского ученого-ядерщика

28.11.2020 президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве одного из авторов ядерной программы Исламской республики ученого...

Читать полностью
Светлана Тихановская заявила, что хочет встретиться с Путиным Светлана Тихановская заявила, что хочет встретиться с Путиным

28.11.2020 года бывший кандидат в президенты Беларуси и лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила о своем желании встретиться с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5817
  • Евро
    3.0794
  • 100 Российских рублей
    3.4056
  • 100 Украинских гривен
    9.0697
  • 10 Польских злотых
    6.8639
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх