В минском метро мужчина «пошутил» про бомбу в сумке

В минском метро мужчина "пошутил" про бомбу в сумке

На станции столичного метрополитена «Петровщина» очередной «шутник» сообщил сотрудникам, что у него в сумке находится бомба, сообщает пресс-служба ГУВД г. Минска.

Как выяснил корреспондент NewsBel.by в региональном управлении МВД, инцидент произошел при досмотре очередного пассажира, входящего на станцию – мужчина сказал, что у него в сумке бомба. «Взрывного устройства в сумке не оказалось, а мужчина, как уже стало, к сожалению, популярно, просто пошутил. В настоящее время в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — рассказали в ГУВД.

Поэтому правоохранительные органы предупреждают граждан, которым вздумается так шутить — за ложное сообщение об опасности можно «схлопотать» до семи лет лишения свободы.

Издание «СБ. Беларусь сегодня» цитирует официального представителя ГУВД Мингорисполкома Екатерину Вершицкую: «Давать более подробную информацию о мужчине нельзя. Могу лишь сказать, что сразу после инцидента пассажира задержали, а сейчас он свободен. Вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен».

Правоохранители сообщают, что только за 2016 год сотрудниками УВД по охране Минского метрополитена зафиксировано 11 фактов «шуток» о минировании.

Четыре человека заблудилась в лесу, один из них  найден мертвым Четыре человека заблудилась в лесу, один из них найден мертвым

18.09.2018 СМИ рассказали, что Могилевской области четыре человека заблудились в лесу, один из них найден мертвым. В УВД Могилевской...

Читать полностью
В Барановичах на остановке парню проломили череп В Барановичах на остановке парню проломили череп

18 сентября 2018 года пресс-службе УВД Брестского облисполкома сообщили, что в Барановичах на остановке парню проломили череп. В...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1226
  • Евро
    2.4814
  • 100 Российских рублей
    3.1356
  • 100 Украинских гривен
    7.539
  • 10 Польских злотых
    5.7614
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх