В Бресте обвиняемого в педофилии норвежца осудили за хулиганство

В Бресте обвиняемого в педофилии норвежца осудили за хулиганство

Вчера, 10 февраля, брестский суд признал 71-летнего норвежца Дага Вивестада, обвиняемого в действиях сексуального характера, виновным в хулиганстве.

По той причине, что мужчину обвиняли в действиях сексуального характера по отношению к заведомо малолетней, суд был закрытым. В суде интересы Дага Вивестада представляли 2 адвоката из Беларуси и советник из России.

В 2019 году норвежец вместе с другом путешествовал по местам, которые связаны со Второй мировой войной. В Бресте мужчины встретили на территории отеля 10-летнюю девочку, которая поговорила с ними по-английски. Сразу после этого взрослые родственники девочки выбежали из ресторана, обвинили норвежцев в домогательствах, избили их и вызвали милицию.

Одного из норвежцев отпустили с места происшествия: с внутренним кровотечением в мозге он был доставлен в больницу в Осло и прооперирован.

Второго норвежца суд признал виновным в хулиганстве и приговорил к 6 месяцам колонии общего режима. Прокуратура изменила обвинение в ходе процесса. Срок отбытия в СИЗО норвежцу будет зачислен день в день. Это значит, что он пробудет за решеткой еще больше месяца.

В Минске в результате ДТП пострадала девочка-подросток В Минске в результате ДТП пострадала девочка-подросток

В Минске на перекрестке пр. Независимости — ул. Калиновского — ул. Туровского во вторник, 1 декабря 2020 года, случилось ДТП, в...

Читать полностью
В Минске пьяный 19-летний студент повредил 4 автомобиля В Минске пьяный 19-летний студент повредил 4 автомобиля

В ГУВД Мингорисполкома сообщили, что сотрудники угрозыска Ленинского РУВД Минска задержали компанию молодых людей, повредивших 4...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.1
  • 100 Российских рублей
    3.3986
  • 100 Украинских гривен
    9.0674
  • 10 Польских злотых
    6.9331
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх