Минск   +24 °C
Воскресенье  3.07
   2.57
   2.67

Минчанин, в 2013 году убивший бывшую жену, признался, что она злоупотребляла спиртным и угрожала его новой семье

13 февраля, 2017

Роман Дубровский

13.02.2017 /понедельник/ в суде Партизанского района Минска началось судебное заседание по делу об убийстве минчанки Людмилы Тиханковой, тело которой три года пролежало в Вилейском водохранилище.

Как сообщает Sputnik из зала суда: Андрей Тиханков, которого обвиняют в убийстве бывшей супруги, полностью признал свою вину. Также издание сообщает, что ходатайство родственников убитой женщины о проведении заседания в закрытом режиме суд не поддержал.

В суде обвиняемый 45-летний мужчина рассказал, что бывшая супруга злоупотребляла алкоголем. Пока были женаты, пытались справиться с проблемой: пробовали различные способы избавления от алкогольной зависимости. Тиханков рассказывал, что пристрастие превратилось в пытку, Людмила не контролировала себя, могла избить дочь. Развелись супруги в 2012 году. А в 2013 году мужчина вновь женился, но бывшей супруге об этом не рассказывал, боялся, что та в неадекватном состоянии может причинить вред новой жене.

Мужчина со слезами на глазах рассказывал в зале суда, какие эмоции испытывал во время убийства: «Я посмотрел в ее глаза и понял, что угроза может быть реальной, что там святая женщина, которую я люблю. Люда мне чужая, нас ничего не связывает, но она может все разрушить. Рассудок выключился, моральные заслоны упали. То, что меня обожгло – это угроза ребенку, который был в наших мечтах».

Рассказал Тиханков и подробности убийства: «Был шанс вызвать милицию, когда я только увидел кровь. Но когда я всё осознал, было уже поздно. Я подумал, что дочь, новая жена, все остальные просто не смогут это пережить, понять».

Обвиняемый полностью признал свою вину и сказал, что раскаивается в содеянном.

Потерпевшими по делу признаны дочь и родной брат погибшей, который заявил иск о возмещении вреда на сумму 100 тысяч рублей.

/Фото предоставлено Sputnik/

Adblock
detector