Минск   +24 °C
Воскресенье  3.07
   2.57
   2.67

Мама гимназиста, напавшего с ножом на учительницу: Он даже на тренировке не мог проявить агрессию

13 февраля, 2017

Роман Дубровский

«Мне сложно представить, что сын мог нанести 17 ударов ножом. Он даже на тренировке не мог проявить агрессию», — рассказала в интервью TUT.BY мама 15-летнего Доната, обвиняемого в нападении на учительницу.

9 месяцев подросток находился в СИЗО: на допросах присутствовал только отец мальчика, мать к нему не допускали. По словам женщины, с потерпевшей учительницей у многих учеников был конфликт. «Каждый год на родительском собрании поднимали эту тему, просили сменить учителя русского языка и литературы…. Говорили с мужем сыну: «Потерпи еще 4 дня». Столько дней оставалось до конца учебного года», — цитирует минчанку портал TUT.BY.

В деле гимназиста, напавшего на учительницу с ножом, больше вопросов, чем ответов: следствие подробности пока не раскрывает, судебный процесс проходит в закрытом режиме, а адвокаты обвиняемого комментариев не дают.

В понедельник (13.02.2017) в 10-00 в Минском городском суде начался закрытый процесс по делу 15-летнего гимназиста, напавшего с ножом на учительницу, сообщает корреспондент NewsBel.by.

Напомним, учащийся столичной престижной гимназии № 74 (ул. Артиллеристов/15) в мае 2016 года нанес несколько ударов ножом 57-летней учительнице русского языка и литературы прямо в классе учебного заведения.

Как известно, подростку предъявлено обвинение по двум статьям — ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 139 («Покушение на убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное с особой жестокостью») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

По информации Генеральной прокуратуры, таким образом гимназист отомстил учительнице за плохую отметку. Но сам подросток своей вины не признает.

Если подростка признают виновным, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Adblock
detector