Правительство Беларуси хочет вывести сырое молоко на биржу

Правительство Беларуси хочет вывести сырое молоко на биржу

13.02.2019 на заседании коллегии МАРТ первый вице-премьер Александр Турчин сообщил, что правительство хочет вывести сырое молоко на биржу.

Правительство таким образом рассчитывает получить справедливую цену на сырье для молокопереработки, а также эффективную работу, продавца и покупателя.

Турсин: «И это только 1-й шаг. Мы говорим сегодня о развитии конкуренции и равного доступа, в том числе к сырью. В 1-м квартале текущего года механизм должен заработать».

Турчин внимание акцентировал на то, что государственные органы порой рекомендуют, куда сдавать сырье, не учитывая, при этом, долговые проблемы участников цепочки.

На БУТБ может быть организована биржевая торговля молоком-сырьем. Право его покупать его получат переработчики, а выставлять сырье на биржу — сельхозпроизводители, у которых отсутствует просроченная задолженность.

Лукашенко выступил против продажи Оршанской фабрики художественных изделий "Белвесту" Лукашенко выступил против продажи Оршанской фабрики художественных изделий «Белвесту»

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 15.06.21 посещая Оршанскую фабрику художественных изделий,...

Читать полностью
Манкевич: ФПБ выявила в некоторых аптеках дефицит лекарств из списка социально значимых Манкевич: ФПБ выявила в некоторых аптеках дефицит лекарств из списка социально значимых

Майский мониторинг, проведенный Федерацией профсоюзов Беларуси, выявил в некоторых аптеках дефицит лекарств из списка социально...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4866
  • Евро
    3.0173
  • 100 Российских рублей
    3.462
  • 100 Украинских гривен
    9.2368
  • 10 Польских злотых
    6.656
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх