Минск   +6 °C
Пятница  10.01
   3.48
   3.59

Кардиологи объяснили, как на сердце могут повлиять макароны

14 февраля, 2019

Валентина Калинина

13.02.2019 британские кардиологи объяснили, как макароны могут повлиять на сердце.

Научными сотрудниками был составлен список самых полезных продуктов для сердца. Попали в него: цельнозерновой хлеб, крупы и злаки, макароны из твердых сортов пшеницы. Удивительно, но специалисты признали макароны полезным продуктом. Спагетти ранее считали лишь причиной развития ожирения.

Ученые провели исследование на лабораторных грызунах. Их посадили на «макаронную диету», а затем насильно подвергли сердечному приступу. Мыши, которые ели макаронные изделия из ячменя, по итогам эксперимента, не только выжили после инсульта, но еще и быстро восстановились.

Пища с цельными злаками, как оказалось, помогает снизить риск болезней сердца на 9 процентов. Постоянно употребление в пищу макарон, как установили ученые, способствует развитию новых кровеносных сосудов, предотвращающих развитие сердечного приступа.

Adblock
detector