Макей: Никогда Беларусь не дружила с кем-то за счет кого-то

Макей: Никогда Беларусь не дружила с кем-то за счет кого-то

На Мюнхенской конференции по безопасности глава белорусского МИД Владимир Макей заявил, что Беларусь никогда не дружила с кем-то за счет кого-то.

Отвечая на вопрос о возможном сближении Беларуси с США за счет сворачивания отношений с Россией, Владимир Макей заявил, что наша страна хочет со всеми партнерами нормальных отношений. При этом он добавил, что с соседями отношения объективно будут более близкими.

«Никогда Беларусь не дружила и не будет дружить с кем-то за счет кого-то, в ущерб кому-то или против кого-то», — подчеркнул министр.

Напомним, Минск и Москва до сих пор не договорились о поставках нефти. При этом госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что американские производители готовы на 100% обеспечить Беларусь нефтью по конкурентным ценам.

Лукашенко опасается передела мира после коронавируса Лукашенко опасается передела мира после коронавируса

2 апреля в интервью межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Александр Лукашенко заявил, что сильные мира хотят переделить мир...

Читать полностью
Лукашенко допустил создание единой валюты с Россией Лукашенко допустил создание единой валюты с Россией

Сегодня, 2 апреля 2020 года, Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не отказывается от пунктов договора о создании Союзного...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5893
  • Евро
    2.832
  • 100 Российских рублей
    3.3201
  • 100 Украинских гривен
    9.396
  • 10 Польских злотых
    6.1859
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх