Диетологи развеяли самые известные мифы о еде
17 февраля, 2019
Валентина Калинина
16.02.2019 диетологи развеяли самые известные мифы о еде.
Эксперты проанализировали серию исследований о влиянии на здоровье человека рациона питания. Они подчеркнули, что с витаминами нужно быть осторожнее, и не все экологичные продукты одинаково полезны.
Ряд лабораторных исследований показал, что в красном вине есть вещества, активизирующие мозговую активность (ресвератрол). Однако, чтобы приостановить старческую деменцию и болезнь Альцгеймера напиток богов нужно пить ведрами.
Соль может на время повысить артериальное давление, однако в развитии сердечно-сосудистых заболеваний никакого «соленого» следа медики пока не выявили.
Количество потребляемой жидкости во многом зависит от состояния здоровья человека и места жительства. Жителям прохладных регионов, медики рекомендуют пить до 30 мл жидкости на 1 килограмм веса. Эксперты подсказывают, что насыщенность организма водой легко проверить по цвету мочи. В случае, если она насыщенно-желтая, то нужно пить больше.