Минск   -2 °C
Четверг  26.01
   2.63
   2.86

Пьяный мужик из деревни устроил в Новый год салют из боеприпасов

18 февраля, 2015

Роман Дубровский

В Слониме возбудили дело на местного жителя, который поджег в Новый год снаряд около сельского клуба, как сообщили в Гродненском областном УСК.

Через час после наступления Нового года мужчина решил около местного сельского клуба устроить салют, взорвав неразорвавшийся снаряд, найденный им на полигоне.

Подожженный боеприпас взорвался, в результате чего сам взрывник, а также находившиеся рядом мужчина и женщина получили серьезные повреждения. Райотдел СК по факту возбудил 2 уголовных дела.

Первое дело было заведено по ст. 155 УК РБ (причинение тяжких телесных повреждений по неосторожности), а второе — по ст. 295 ч. 2 (незаконное применение взрывчатых веществ и боеприпасов).

Как выяснилось, боеприпас, оказавшийся осветительным артиллерийским снарядом, мужчина некоторое время назад нашел на воинском полигоне. В доме у него следователи провели обыск и обнаружили патрон, который был направлен на экспертизу для выяснения его пригодности к стрельбе.

Ранее подозреваемый к ответственности не привлекался, но согласно свидетельствам соседей часто злоупотреблял спиртными напитками.

Adblock
detector