Минск   -2 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

Россияне пытались ввести в Беларусь гашиш и трамадол

18 февраля, 2015

Роман Дубровский

Пограничники пресекли еще одну попытку ввезти в страну запрещённые наркотические вещества, как сообщает пресс-ведомство Брестской пограничной группы.

Согласно сообщению брестских пограничников, две группы российских граждан чеченской национальности прибыли из Польши на микроавтобусах «Рено» и «Мерседес» с номерами французской регистрации и проходили оформление для въезда в Республику Беларусь. По окончанию процедуры сотрудники погранслужбы направили машины в бокс с целью проведения спецдосмотра.

В ходе данного досмотра пограничниками в салонах авто и личных вещах въезжающих были обнаружены и изъяты 529 таблеток, содержащих наркотическое вещество «тромадол», запрещенное к ввозу.

Помимо этого, в салоне микроавтобуса «Рено» пограничники нашли мягкую игрушку, во внутрь которой был упрятан полиэтиленовый сверток с 20 контейнерами из фольги с растительным наркотиком гашиш. Найденные таблетки и сверток с гашишем изъяли для проведения необходимых экспертиз.

С начала наступившего года пограничники предотвратили 9 попыток контрабандного ввоза в РБ запрещенных препаратов. В пресс-ведомстве отмечают, что в основном данные попытки совершали эмигранты из РФ, проживающие постоянно на территории ЕС.

Adblock
detector