Минск   -3 °C
Воскресенье  28.01
   2.64
   2.88

На птичнике в Гродненском районе из-за пожара погибли 6 тысяч утят

20 февраля, 2015

Роман Дубровский

В Гродненском р-не из-за возникшего пожара на птичнике погибло почти 6 тысяч утят, 2 тысячи удалось спасти, как рассказал представитель пресс-центра МЧС РБ Виталий Новицкий.

19.02 вечером по линии 101 пришло сообщение о возникшем возгорании в птичнике птицефабрики «Коскро», расположенной в д. Шинковцы. Подразделения МЧС, прибывшие на вызов, обнаружили тление соломенной подстилки, а также задымление птичника и тление утеплителя перекрытий.

Здание птичника было построено в 1968 году и не было оборудовано пожарной сигнализацией. Предназначение птичника – размещение и содержание утят на время откорма. Часть здания размещала птиц, а часть – склад соломы. Пожар обнаружил дежурный во время обхода.

К моменту возникновения возгорания в птичнике было около восьми тысяч голов десятидневного утиного молодняка. В результате возгорания почти 6000 утят погибло, сотрудники МЧС спасли примерно 2000 утят.

Возгорание повредило утеплитель перекрытия здания, солому в 16 рулонах, однако целостность строения нарушена не была. Среди людей пострадавших нет. Причина возникшего возгорания устанавливается.

Adblock
detector