В «Белнефтехиме» рассказали, что Сосновский уволен с поста гендиректора ОАО «Гомельтранснефть «Дружба»

В "Белнефтехиме" рассказали, что Сосновский уволен с поста гендиректора ОАО "Гомельтранснефть "Дружба"

В пресс-службе концерна «Белнефтехим» сообщили, что Сергей Сосновский больше не является гендиректором Гомельтранснефти – он уволен в начале февраля 2017 года.

По информации концерна, исполняющим обязанности является заместитель генерального директора Павел Карпович, сообщает издание Sputnik. Правда, не известно, уволен Сосновский был до или после разразившегося коррупционного скандала с его участием.

Информация о задержанном за коррупционную деятельность гендиректоре ОАО «Гомельтранснефть «Дружба» Сергее Сосновском уже частично удалена с официального ресурса предприятия, сообщает корреспондент NewsBel.by.

Как уже сообщалось ранее о разразившемся на Гомельтранснефти коррупционном скандале рассказали накануне в Комитете государственной безопасности (КГБ РБ). Сергей Сосновский – генеральный директор ОАО и бывший зампредседателя Президиума Национальной академии наук (НАН) Владимир Тимошпольский задержаны за получение и дачу взятки.

Как сообщает пресс-служба КГБ, Сосновский был задержан с поличным при получении вознаграждения в 5 тыс. долларов. За эти деньги он должен был положительно решить вопрос о проведении ремонтных работ одной из украинских компаний на нефтепроводе «Мозырь-Брест».

Следствием установлено, что Сосновский периодически получал взятки за заключение контрактов, не соответствующих требованиям законодательства, а Тимошпольский занимался обналичиванием полученных денег и распределением между заинтересованными лицами.

Фамилия Сосновского уже удалена с сайта ОАО «Гомельтранснефть «Дружба», как гендиректор он еще встречается в текстах новостей предприятия.

Во время матча футболист сборной Дании Эриксен потерял сознание Во время матча футболист сборной Дании Эриксен потерял сознание

12.06.2021 во время матча группового раунда чемпионата Европы по футболу Дания - Финляндия игрок сборной Дании Кристиан Эриксен...

Читать полностью
В США дайвер побывал в пасти кита и выжил В США дайвер побывал в пасти кита и выжил

В США 56-летний дайвер Майкл Паккард выжил после того, как его проглотил горбатый кит. Изданию Cape Cod Times мужчина рассказал, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.481
  • Евро
    3.0232
  • 100 Российских рублей
    3.4629
  • 100 Украинских гривен
    9.1813
  • 10 Польских злотых
    6.7383
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх