В «Белнефтехиме» рассказали, что Сосновский уволен с поста гендиректора ОАО «Гомельтранснефть «Дружба»

В "Белнефтехиме" рассказали, что Сосновский уволен с поста гендиректора ОАО "Гомельтранснефть "Дружба"

В пресс-службе концерна «Белнефтехим» сообщили, что Сергей Сосновский больше не является гендиректором Гомельтранснефти – он уволен в начале февраля 2017 года.

По информации концерна, исполняющим обязанности является заместитель генерального директора Павел Карпович, сообщает издание Sputnik. Правда, не известно, уволен Сосновский был до или после разразившегося коррупционного скандала с его участием.

Информация о задержанном за коррупционную деятельность гендиректоре ОАО «Гомельтранснефть «Дружба» Сергее Сосновском уже частично удалена с официального ресурса предприятия, сообщает корреспондент NewsBel.by.

Как уже сообщалось ранее о разразившемся на Гомельтранснефти коррупционном скандале рассказали накануне в Комитете государственной безопасности (КГБ РБ). Сергей Сосновский – генеральный директор ОАО и бывший зампредседателя Президиума Национальной академии наук (НАН) Владимир Тимошпольский задержаны за получение и дачу взятки.

Как сообщает пресс-служба КГБ, Сосновский был задержан с поличным при получении вознаграждения в 5 тыс. долларов. За эти деньги он должен был положительно решить вопрос о проведении ремонтных работ одной из украинских компаний на нефтепроводе «Мозырь-Брест».

Следствием установлено, что Сосновский периодически получал взятки за заключение контрактов, не соответствующих требованиям законодательства, а Тимошпольский занимался обналичиванием полученных денег и распределением между заинтересованными лицами.

Фамилия Сосновского уже удалена с сайта ОАО «Гомельтранснефть «Дружба», как гендиректор он еще встречается в текстах новостей предприятия.

comments powered by HyperComments
В Витебске из-за упавшего на балкон окурка едва не сгорели женщина и двое детей В Витебске из-за упавшего на балкон окурка едва не сгорели женщина и двое детей

Неосторожно брошенный окурок из соседской квартиры рассматривается в качестве наиболее вероятной причины пожара, произошедшего...

Читать полностью
В Минске мужчина выдавал себя за женщину и заработал 52 тысячи рублей В Минске мужчина выдавал себя за женщину и заработал 52 тысячи рублей

22.06.2018 Следственный комитет сообщил, что в Минске мужчина выдавал себя за женщину и заработал 52 тысячи рублей. Расследование...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9961
  • Евро
    2.3275
  • 100 Российских рублей
    3.1586
  • 100 Украинских гривен
    7.6085
  • 10 Польских злотых
    5.3861
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх