Правила получения посылок из-за границы изменились в Беларуси

Правила получения посылок из-за границы изменились в Беларуси

При получении из-за границы посылки дороже 22 евро и тяжелее 10 килограмм физические лица должны будут предоставлять дополнительную информацию.

В пресс-службе «Белпочты» сообщили: «В случае поступления международного почтового отправления с товарным вложением весом свыше 10 кг и дороже 22 евро, а также если в таможенной декларации отправления нет сведений о стоимости вложения или сведения о получателе неполные, то ему нужно будет предоставлять в электронном виде оператору почтовой связи РБ на русском или белорусском языке необходимые дополнительные сведения».

В частности, надо сообщить свои ФИО, место жительства, паспортные данные, наименование и количество товаров, их стоимость.

Все данные представляются получателем через официальный сайт оператора почтовой связи. Новшества, как сообщается, уже действуют с 1 января 2020 года.

Информацию о том, что нужно предоставить допсведения, можно получить на сайте «Белпочты» в разделе «Слежение за почтовыми отправлениями». Если в отправлении указан мобильный телефон получателя, то ему должна прийти SMS, что надо сообщить дополнительную информацию.

Эти новшества предусмотрены постановлением Совмина от 20 июня 2019 года №406 «О мерах по реализации Договора о Таможенном кодексе ЕАЗС».

Пашинян и Лукашенко назвали цены на российский газ завышенными Пашинян и Лукашенко назвали цены на российский газ завышенными

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и премьер-министр Армении Никол Пашинян назвали цены на российский газ...

Читать полностью
Городейскому сахарному комбинату назначен новый директор Городейскому сахарному комбинату назначен новый директор

У Городейского сахарного комбината, как сообщила пресс-служба концерна «Белгоспищепром», появился новый директор. Им стал бывший...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6023
  • Евро
    2.8793
  • 100 Российских рублей
    3.26
  • 100 Украинских гривен
    9.2728
  • 10 Польских злотых
    6.352
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх