В Дании сорван рекордный лотерейный джекпот

В Дании сорван рекордный лотерейный джекпот

В минувшую пятницу, 20.02 в Дании был разыгран самый крупный в истории этой страны выигрыш лотереи EuroJackpot. По сообщению ресурса DR.dk, победителю причитается свыше 315 млн. датских крон (примерно 42,2 млн. евро).

Выигрышный лотерейный билет приобрели в супермаркете города Хельсингер, расположенного на о-ве Зеландия.

«Нам пока абсолютно неизвестно, кто выиграл лотерею. Вполне вероятно, что этот человек даже сам еще не догадался, что стал обладателем джекпота, так как не все после розыгрыша сразу проверяют имеющиеся билеты», — прокомментировали в EuroJackpot.

Тем не менее, представители лотереи ждать победителя не намерены и вскоре собираются отправиться в супермаркет, где счастливый билет приобретали. Они полагают, что победитель сначала придет именно туда.

До этого самой большой суммой лотерейного выигрыша в Дании были 135 млн. датских крон (примерно 18 млн. евро). Это случилось в октябре 2012-го года, а победитель «нашелся» спустя неделю после розыгрыша.

EuroJackpot — европейская джекпот лотерея, учрежденная в 2012-м году. Эта лотерея официально разыгрывается в ФРГ, Дании, Италии, Исландии, Испании, Литве, Латвии, Эстонии, Нидерландах, Словении, Норвегии, Финляндии, Швеции и Хорватии.

comments powered by HyperComments
Ученые рассчитали, насколько частыми должны быть перерывы в работе Ученые рассчитали, насколько частыми должны быть перерывы в работе

22.06.2018 латвийские ученые из Draugiem Group рассчитали, насколько частыми должны быть перерывы в работе. По мнению исследователей,...

Читать полностью
Ученые проверили, полезна ли домашняя уборка Ученые проверили, полезна ли домашняя уборка

22.06.2018 СМИ сообщили, что ученые из медицинского колледжа Лондонского университета (Университета) проверили, полезна ли домашняя...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0076
  • Евро
    2.3177
  • 100 Российских рублей
    3.1463
  • 100 Украинских гривен
    7.6349
  • 10 Польских злотых
    5.3431
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх