Минск   -0 °C
Четверг  1.02
   2.67
   2.9

Бизнесмен вернул 45 млн рублей, выданные ему по ошибке в банке

24 февраля, 2015

Роман Дубровский

Вчера Newsbel.by сообщал, что розыскивается минчанин, который по невнимательности кассира отделения банка получил 50 миллионов рублей вместо пяти миллионов. Тогда же милиция получила обращения от нескольких граждан, узнавших мужчину на видеозаписи с камер наблюдения. Вскоре он сам позвонил в правоохранительные органы. 

Как рассказал разыскиваемый, эти деньги затем по ошибке были выданы руководителю столичной фирмы. Мужчина сказал, что в тот день у него было совершено несколько денежных операций, все связанные с достаточно крупными суммами.

Он не пересчитал выданные деньги после обмена валюты, полагая, что кассир выдала правильную сумму. А об ее ошибке узнал лишь накануне от знакомых, посмотревших в интернете ролик о розыске. Бизнесмен уверяет, что не имел умысла совершать противоправные деяния, да и сумма не настолько существенная, чтобы ради нее нужно было бы обманывать или вводить в заблуждение.

Он вернул деньги банку в полном объеме. В адрес бизнесмена представители финансового учреждения претензий не высказывают.

Adblock
detector