Ученые назвали смертельную опасность дровяных каминов и тостеров
25 февраля, 2019
Валентина Калинина
24.02.2019 ученые из Университета Колорадо назвали смертельную опасность тостеров и дровяных каминов.
Специалисты измерили количество вредных частиц, которые проходят сквозь легкие при различных способах приготовления пищи, и установили, какие кулинарные пристрастия самые опасные для жизни.
Одним из наиболее опасных бытовых приборов был назван тостер. Вредить загрязненными частицами он начинает с момента включения. Во время приготовления хрустящего хлеба плюс ко всему на нем оседают внутренняя масло, грязь и этанол (побочный дрожжевой продукт).
Также среди особо загрязняющих легкие названы дровяные печи, ароматические свечи и аэрозоли.