Пострадавшие от взрыва сотрудницы Скидельского сахарного комбината доставлены в РОЦ, СК завел уголовное дело

Пострадавшие от взрыва сотрудницы Скидельского сахарного комбината доставлены в РОЦ, СК завел уголовное дело

25.02.2017 (около часа ночи) произошел взрыв пылевоздушной смеси на Скидельском сахарном комбинате (Гродненская область) – сообщается о пятерых пострадавших сотрудниках предприятия.

Недавно стало известно, что троих из пяти пострадавших женщин – сотрудниц предприятия – переводят в Республиканский ожоговый центр (РОЦ): у них ожоги 50% и более тела, а также баротравмы. Состояние женщин медики характеризуют как тяжелое.

Как выяснил корреспондент NewsBel.by в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС РБ), вспышка смеси пыли и воздуха «без последующего горения» произошла в помещении между цехом фасовки и упаковки и лифтовой башней. В результате в реанимацию доставлены 5 работниц, в это время находящихся в цеху в непосредственной близости от взрыва.

На сайте СК появилась информация о том, что Управление Следственного комитета по Гродненской области возбудило уголовное дело по факту служебной халатности в ОАО «Скидельский сахарный комбинат», повлекшей по неосторожности тяжкие последствия – статья 428 УК РБ.

Сообщается, что пять женщин (1962-1974 г.р.) с ожогами различной степени тяжести были госпитализированы в реанимационное отделение больницы. Взрывом повредило стены цеха фасовки, оконные и дверные проемы. Технологический процесс здесь остановлен.

Свои комментарии телеканалу ОНТ дало руководство комбината. Дмитрий Егоров – гендиректор предприятия сказал немного: «У нас есть взрыво- и пожароопасные участки. Но мы были не готовы. Этот персонал осуществляет отгрузку сахара. Конкретики не могу сказать – следственные органы занимаются».

Начальник управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрей Стрижак рассказал, что за жизнь пострадавших женщин борются медики: «Состояние пациентов тяжёлое. У всех термические ожоги от 50 процентов и выше, включая баротравму. Двое пациентов остаются в отделении реанимации больницы скорой помощи, и мы будем с ними работать, постараемся сделать всё возможное, чтобы они остались живы».

Позже официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич сообщил, что в настоящее время на предприятии следственно-оперативные группы центрального аппарата Следственного комитета под руководством первого зама председателя, эксперты и сотрудники МЧС.

«В целях установления произошедшего, в том числе причин, допрашиваются руководители и работники предприятия. Изъята документация по охране труда и техники безопасности, а также технологическая документация по цеху, в котором произошла вспышка пылевоздушной смеси», — цитирует Шершеневича БЕЛТА.

Подробнее в репортаже телеканала СТВ:

В Ялте в результате сильного наводнения погиб человек, пострадали еще 8 В Ялте в результате сильного наводнения погиб человек, пострадали еще 8

В Ялте из-за непогоды объявлен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас город заливают дожди, улицы буквально превратились в бурные...

Читать полностью
20-летняя девушка погибла в ДТП с пьяным водителем в Калинковичском районе 20-летняя девушка погибла в ДТП с пьяным водителем в Калинковичском районе

ДТП произошло сегодня, 18 июня 2021 года, ночью на 2-м километре автодороги Липов – Вязовица. Легковой автомобиль Volkswagen Golf под...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5153
  • Евро
    2.9964
  • 100 Российских рублей
    3.485
  • 100 Украинских гривен
    9.2457
  • 10 Польских злотых
    6.5923
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх