Взрыв на Скидельском сахарном комбинате: состояние пострадавших работниц тяжелое, предприятие продолжает работать

Взрыв на Скидельском сахарном комбинате: состояние пострадавших работниц тяжелое, предприятие продолжает работать

В отношении пострадавших во время взрыва пятерых сотрудниц Скидельского сахарного комбината Следственный комитет назначил судебно-медицинскую экспертизу – трое из них находятся в Республиканском ожоговом центре, двое – в больнице скорой помощи в Гродно.

По последней информации, Скидельский сахарный комбинат продолжает работать, технологический процесс не нарушен. Остановлена работа двух цехов фасовки и упаковки, где помещения повреждены взрывом.

Три женщины из пятерых пострадавших работниц в результате взрыва пылевоздушной смеси на Скидельском сахарном комбинате (Гродненская область) находятся в тяжелом состоянии – 50% и более ожогов тела, баротравмы.

Накануне их из больницы скорой помощи доставили в Минск в Республиканский ожоговый центр. Как рассказал начальник управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрей Стрижак, медики делают все возможное, чтобы спасти жизнь пострадавших. Самые тяжелые травмы пришлись на открытые участки тела: у женщин сильно обожжены лица, руки и ноги.

«Состояние всех пациентов тяжелое. Ожоги тела от 50 % и выше плюс баротравма. Необходимые медикаменты, растворы — все это имеется, поэтому мы приложим все необходимые усилия для того, чтобы спасти жизни этих пострадавших», — рассказал Андрей Стрижак в эфире телеканала «Беларусь 1».

Сегодня по поводу состояния пострадавших работниц Скидельского сахарного комбината сотрудники реанимационного отделения Республиканского ожогового центра комментариев пока не дают.

Еще две женщины находятся в Гродно, перевозить в Минск их пока не планируется.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы. Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ст.428 УК РБ (Служебная халатность). Устанавливается ущерб, который понесло предприятие в результате взрыва.

Подробно в репортаже телеканала ОНТ:

  • Иосиф

    Пострадали люди в результате не полного выполнения требований по охране труда и технике безопасности, в том числе противопожарной безопасности. Ответственность конечно на руководстве предприятием. А сейчас подумайте нужно ли контролировать государству соблюдение правил пожарной безопасности. Шараханье с проверками приводит и к таким последствиям.

В Ялте в результате сильного наводнения погиб человек, пострадали еще 8 В Ялте в результате сильного наводнения погиб человек, пострадали еще 8

В Ялте из-за непогоды объявлен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас город заливают дожди, улицы буквально превратились в бурные...

Читать полностью
20-летняя девушка погибла в ДТП с пьяным водителем в Калинковичском районе 20-летняя девушка погибла в ДТП с пьяным водителем в Калинковичском районе

ДТП произошло сегодня, 18 июня 2021 года, ночью на 2-м километре автодороги Липов – Вязовица. Легковой автомобиль Volkswagen Golf под...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5153
  • Евро
    2.9964
  • 100 Российских рублей
    3.485
  • 100 Украинских гривен
    9.2457
  • 10 Польских злотых
    6.5923
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх