Ученые рассказали о пользе замороженных фруктов и овощей
26 февраля, 2019
Валентина Калинина
25.02.2019 ученые рассказали о пользе замороженных овощей и фруктов. В них, как оказалось, содержится больше витамина C, чем в свежих.
Свежие овощи и фрукты, которые попадают на прилавки магазинов, не такие уж и свежие. Транспортировка продуктов иногда занимает довольно много времени. В связи с этим ученые считают, что все полезные свойства намного лучше сохраняют замороженные овощи и фрукты.
Специалисты сравнили содержание витаминов в свежих и замороженных овощах и фруктах. Выяснилось, что в замороженном виде некоторые продукты содержат даже больше витаминов, чем собранные буквально несколько дней назад. Холод, как было доказано, позволяет сохранить большое количество витамина С в моркови, ананасах, горошке и кукурузе.