Минск   -1 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

Под Гомелем перевернулся «Рено»: пострадал 8-летний ребенок

27 февраля, 2015

Роман Дубровский

Под Гомелем в результате дорожной аварии получил травмы 8-летний мальчик. Согласно предварительным данным, ребенка перевозили без удерживающего устройства, как сообщила представитель пресс-центра УГАИ УВД Гомельской области Татьяна Бобович.

ДТП случилось на автотрассе Гомель – Ченки. Автомобиль «Рено», управляемый водителем 1985 г. р. двигался в сторону областного центра. На одном из закруглений дороги водитель с управлением не справился: съехав в кювет, автомобиль опрокинулся. Мальчик, сидевший сзади, получил травму позвоночника. Его госпитализировали в отделение травматологии Гомельской горбольницы скорой медпомощи. Как сообщили в ГАИ, ребенок был пристегнут ремнем безопасности, но без специального удерживающего устройства для детей.

В нынешнем году это уже стало пятым случаем, когда дети получают травмы на дорогах Гомельщины: трое детей пострадали будучи пешеходами, а двое — будучи пассажирами транспортных средств. Т. Бобович заметила, что не всеми водителями используются обязательные удерживающие устройства для перевозок детей. Данные нарушения регулярно фиксируются сотрудниками Госавтоинспекции: только за эту неделю было выявлено более 70 таких нарушений ПДД.

Adblock
detector