Тайная сестра Навального: ярый противник русского языка на теплом месте депутата Рады?

Тайная сестра Навального: ярый противник русского языка на теплом месте депутата Рады?

В 2014 году многое стало известно о родственниках Алексея Навального. Ruposters даже провел собственное расследование.

Олег Навальный – брат оппозиционера – оказался в главных ролях по делу «Ив Роше». Но, как оказалось, это далеко не все родственники. Неизвестная двоюродная сестра оппозиционера занимает должность депутата Украины. Правда, не в высших эшелонах власти, а в Раде Переяслав-Хмельницкого.

Кто такая Марина Навальная?

О ней знаменитый оппозиционер «молчал». Возможно, это связано с позицией любимой сестры: она выражает проукраинские настроения (вплоть до отказа страны от русского языка как второго государственного).

Зимой 2012 г. Алексей Навальный давал интервью телеканалу «Интер». Журналисты канала поинтересовались его корнями. Тогда Навальный смело признался, что по корням и генетике Алексей – скорее украинец.

По информации ruposters.ru, большая часть родственников Навального осталась на Украине. Оппозиционер долгое время жил в Киевской области. Там же остались его родные, друзья, знакомые, а не только сестра.

Но Марина Ивановна Навальная даже рада «родственным кровям». В профиле социальной сети «Одноклассники» она опубликовала фото своих родителей, подчеркнув родство с оппозиционером.

Украинская Википедия уточняет, что Марина Навальная — не просто депутат и скромная женщина из маленького городка. Имеет статус заслуженного журналиста, профессора и доктора филологических наук.

Любовь к филологии, наверное, и руководит действиями Марины Ивановны. Она с 2000-х гг.  вступила в ряды «Народной партии», где стала активным деятелем.

newsbel.by-27.02.2015-xH8PgufgQ2X7JewBreqatoqHmM9q9mOG

Возглавляемая экс-спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным партия активно выступает за возврат к национальным корням.

Пару лет назад активисты партии сопротивлялись принятию закона о статусе русского языка. Но после решения властей Литвин уверенно заявил:

«Мы сейчас пойдем по пути Ирландии. В стране английский был признан вторым государственным. И что сейчас? Почти все ирландцы разговаривают на английском, забывая родной язык. Это же может случиться и с Украиной».

Военный вопрос заставил сторонников родного языка на время успокоиться. Литвин отложил языковую проблему на второй план, бросившись на помощь участникам боевых действий на Донбассе.

Как сообщает ruposters.ru, он лично передавал силовикам Киева военное оборудование: 70 комплектов полевой формы, 70 бронежилетов класса защиты «4+» и другие.

Украинские корни Навального

Дядя оппозиционера и «Чернобыльское детство Навального»

Осенью 2013 г. появилось интервью дяди оппозиционера Ивана и супруги Любови. Семейная пара рассказала, что Алексей постоянно приезжал к ним в гости, привозя подарки и конфеты. Статью назвали «Чернобыльским детством»; и еще раз подчеркнули, что у знаменитого борца за справедливость очень много родственников под Киевом.

Защита украинской власти и политические предпочтения

Навальный не просто защищает украинскую власть. Помимо всего, он защищает и своих родственников. Они же оказали решающее влияние на становление личности оппозиционера: радикальные взгляды на полилингвизм, негативное отношение к русской культуре, стремление к национальной идентичности…

Марина Ивановна Навальная, будучи двоюродной сестрой оппозиционера, активно отстаивает эти позиции.

Окружение не могло не сказаться на сегодняшних взглядах оппозиционера по поводу национального вопроса Украины.

Число пострадавших при обрушении перехода в Ступине возросло до 51

В воскресенье, 27.09.20, региональное управление МЧС России сообщило, что в российском городе Ступино Московской области (РФ) число...

Читать полностью
В подмосковном Ступино обрушился надземный переход В подмосковном Ступино обрушился надземный переход

На территории предприятия в округе Ступино под Москвой (РФ) обрушился надземный пешеходный переход. В МЧС России сообщили, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх