Кобяков: арендную ставку нужно привязать к белорусскому рублю

Кобяков: арендную ставку нужно привязать к белорусскому рублю

Глава правительства Республики Беларусь Андрей Кобяков полагает, что целесообразно установить арендные ставки в национальной валюте, о чем он заявил 27.02, участвуя в работе итоговой коллегии Минэкономики.

В частности, А. Кобяков отметил, что вопрос установления арендных ставок в белорусских рублях поднимался, и он с этим полностью согласен. Если экономику нужно дедолларизировать, то это неизбежно.

Премьер-министр сказал, что данная мера будет выгодна и арендаторам, и арендодателям, поскольку сейчас из-за возросшей стоимости аренды происходит отток клиентов. Следовательно, необходимо продумать разумную схему индексирования, ввести базовые величины, что-то еще предпринять. Однако нам необходимо отходить от привязанности к евро и доллару – это будет абсолютно верным подходом, как констатировал А. Кобяков.

Мнение премьер-министра прозвучало после предложения главы Минторга РБ Валентина Чеканова внести в законодательство страны изменения, предусматривающие установление ставок аренды в национальной валюте.

Зеленский не принял отставку премьера Украины Зеленский не принял отставку премьера Украины

17 января Владимир Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины Алексея Гончарука, сообщает Офис президента...

Читать полностью
Вице-премьеры Беларуси и РФ обсудили поставки нефти Вице-премьеры Беларуси и РФ обсудили поставки нефти

16 января исполняющий обязанности вице-премьера РФ Дмитрий Козак провел встречу в Москве с вице-премьером Беларуси Игорем Ляшенко...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1228
  • Евро
    2.3634
  • 100 Российских рублей
    3.4527
  • 100 Украинских гривен
    8.7224
  • 10 Польских злотых
    5.5785
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх