Минск   -2 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

Власти временно отменили санкции к белорусским ИП: готовится новый закон

01 марта, 2015

Роман Дубровский

Контролирующие органы не будут наказывать индивидуальных предпринимателей, не имеющих документов на легпромтовары до принятия специального указа, как заявил 28.02 замглавы Минэкономики РБ Дмитрий Крутой.

Согласно нормам указа за №222 от 16.05.2014, с 01.03 этого года у ИП заканчивается период реализации остатков легпромтоваров, ввезенных из ТС без соответствующих документов, подтверждающих их приобретение. 26.02 Президент РБ, принимая отчет Кабмина по экономическим вопросам, поставил задачу срочно решить данную проблему. Эксперты Минэкономики вместе с представителями бизнеса разрабатывают проект законопроекта, который окончательно урегулирует вопрос.

Д. Крутой подчеркнул, что вплоть до принятия и подписания данного указа контролирующие органы не будут применять каких-либо административных мер относительно ИП после 01.03. Замминистра заявил, что все могут спокойно продолжать работать, пока эксперты трудятся над законопроектом, планируется, что уже в понедельник документ поступит на рассмотрение в правительство.

Adblock
detector