Ученые рассказали о влиянии пищи на гены человека
01 марта, 2019
Валентина Калинина
01.03.2019 ученые рассказали о влиянии пищи на гены человека. Это провоцирует развитие болезней сердца и сосудов либо, наоборот, снижает риск их появления.
Употребление в пищу полиненасыщенных жиров, как оказалось, снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом обратное действие оказывают насыщенные жиры. Заключается причина в том, что жирные кислоты и витамины по-разному влияют на гены человека, а такжена производство отдельных протеинов, которые способны выступить как катализатор заболевания либоили оказывать защитный эффект.
Специалисты в качестве примера влияния жиров указали уровень холестерина в крови.
Насыщенные жиры уровень холестерина в организме повышают, а полиненасыщенные за счет их распределения по клеткам – понижают.