Минск   -3 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

У 31-летнего наркодилера из Мозыря изъято 150 конфет с психотропами

03 марта, 2015

Роман Дубровский

Мозырские правоохранители задержали доморощенного кондитера-наркодилера, придумавшего оригинальный способ распространения наркотических средств.

Ранее имевший судимость за хранение наркотиков 31-летний мозырский житель покупал шоколад, растапливал, заливал его в специальные формы, а готовое изделие начинял наркотическим содержимым в виде психотропов и конопли.

О деталях работы наркотической «конфетной фабрики» рассказал глава управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми Гомельского областного УВД Юрий Маркевич.

В частности, Ю. Маркевич поведал, что посредством шприца кондитер-наркодилер вводил  психотропное вещество в разогретый шоколад. Потом продукт охлаждался, а вместо сахарной пудры для экзотики, а также увеличения потребительского эффекта, готовые конфетки посыпались марихуаной. Пробовавшие эти конфетки наркоманы утверждали, что «приход наступал после первой шоколадки».

Сейчас правоохранители устанавливают объемы реализации и клиентов доморощенного кондитера-наркодилера. В момент задержания он при себе имел 150 десятиграммовых наркотических конфет. Против мужчины возбуждено уголовное дело.

Adblock
detector