Минск   -1 °C
Воскресенье  3.03
   3.22
   3.49

Латушко назвал 15 резиденций президента Лукашенко и предложил открыть их для посещения

06 марта, 2021

Валентина Калинина

Глава Народного антикризисного управления, экс-посол Беларуси во Франции, Испании и Польше, бывший глава Купаловского театра Павел Латушко назвал 15 резиденций президента РБ Александра Лукашенко.

Белорусский лидер накануне во время посещения «Мотовело» затронул тему «фильма о дворце», предложив каждому, «кто найдет дворец Лукашенко», в него сразу же «заселяйться». Также он заверил, что ничего не украл и не взял у своего государства, а также заказал, что есть у него «дворец», а именно — «7×8 домик, где вырос с матерью».

Павел Латушко перечислил 15 резиденций белорусского лидера, которыми по словам главы НАУ, пользуется только он, и предложил открыть их для посещения.

В их числе — 5-й этаж здания на ул. Карла Маркса в Минске, Дворец независимости, который по словам П. Латушко «имеет площадь 50 тыс. кв. м., а служит лишь одному человеку», резиденция в пер. Восковом в Минске, а также резиденции в Острошицком городке, Дроздах, Заславле.

Латушко, кроме того, перечислил 2 резиденции в Беловежской пуще, на Браславских озерах и в Ляховичском районе. В качестве резиденции Лукашенко глава НАУ назвал и «семейный домик», где не так давно снималось вышедшее интервью на телеканале «Россия 1» с Наилей Аскер-Заде. Далее Павел Латушко перечислил 3 дома в Шклове, резиденции в Москве и Сочи.

Латушко задается вопросом: «А сколько стоит охранять эти резиденции, убирать, платить коммунальные услуги?».

Также он добавил, что в «нормальном государстве общество должно знать, куда тратятся такие деньги».

Глава НАУ отметил: «На одного человека — 15 резиденций».

Adblock
detector