Российские врачи оценили вероятность роста заболеваемости COVID-19 весной

Российские врачи оценили вероятность роста заболеваемости COVID-19 весной

Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией COVID-19 может вырасти в Российской Федерации в середине весны, только в конце мая, начнется снижение. Об этом рассказали РИА Новости опрошенные инфекционисты.

Главврач медцентра «Лидер медицины», врач-инфекционист Евгений Тимаков сказал: «Я считаю, что в середине весны, скорее всего, будет не снижение, а повышение заболеваемости, — добавил, — Обусловлено это различными факторами, — уточнив, — Тем, что иммунитет при коронавирусной инфекции COVID-19 у людей, которые переболели в легкой и бессимптомной форме, уже будет не на настолько выражен, также будет вероятность заболеть повторно людям, которые болели год назад».

Врач подчеркнул, что многие люди, перенесшие коронавирус в бессимптомной и легкой форме, не обращались к врачам в 1-ю волну пандемии из-за боязни уйти на самоизоляцию, поэтому прошлогодняя статистика по переболевшим может быть неточной.

С позицией Тимакова согласился также доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

Он сказал: «Мы очень надеемся, что к апрелю-маю заболеваемость снизится, — добавил, — Каждый день количество вакцинированных увеличивается».

В Турции разбился автобус с российскими туристами, есть погибший В Турции разбился автобус с российскими туристами, есть погибший

В субботу, 10.04.2021, в Турции разбился автобус с российскими туристами. Об этом сообщает представитель генконсульства России в...

Читать полностью
Россия обвинила Словакию в саботаже и потребовала вернуть 2 млн доз вакцины «Спутник V» Россия обвинила Словакию в саботаже и потребовала вернуть 2 млн доз вакцины «Спутник V»

6 апреля Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) обвинил Словакию в саботаже и потребовал вернуть 2 млн доз вакцины от...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6411
  • Евро
    3.1436
  • 100 Российских рублей
    3.4298
  • 100 Украинских гривен
    9.4651
  • 10 Польских злотых
    6.9168
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх