В столичном мини-экзотариуме погибли животные

В столичном мини-экзотариуме погибли животные

С 8-го на 9-е марта поздней ночью в службу МЧС города Минска поступило сообщение о возгорании в «Минском зоопарке». Прохожие сообщили, что на территории наблюдается задымление и видны языки пламени.

Прибыв на место происшествия, спасатели безотлагательно приступили к тушению горящего объекта. На то время открытым пламенем полыхала крыша одного из сооружений культурно-просветительского учреждения с общей площадью в 70 м?. Огонь быстрыми темпами распространялся и внутри мини-экзотариума. Около двадцати минут понадобилось сотрудникам МЧС для локализации пожара, и немного больше – для полной его ликвидации.

newsbel.by-9.03.2014-cokTFzNKJ7KRfKql6EsUNQ8VFNPXdK0p

К сожалению, всех жильцов мини-экзотариума службе МЧС спасти не удалось. Семеро животных стали жертвами огня: две львинохвостые макаки, один яванский макак, одна пятнистая генета и троица ежей обыкновенных.

В «Минском зоопарке» на сегодняшний день насчитывается 343 вида животных и чуть более двух тысяч основного поголовья. Благодаря оперативной работе МЧС их жизням больше ничего не угрожает. На настоящее время причина возгорания мини-экзотариума устанавливается. Кто виноват в гибели обитателей зоопарка, имел ли место поджог или это было короткое замыкание электропроводки — установит проверка.

МВД начало рассылать SMS с просьбой о доносах МВД начало рассылать SMS с просьбой о доносах

Абонентам мобильных операторов начли приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в МВД о «незарегистрированной символике» и...

Читать полностью
Ургант высмеял Николая Лукашенко Ургант высмеял Николая Лукашенко

Российский телеведущий Иван Ургант пошутил над младшим сыном Александра Лукашенко Николаем. 17 сентября «Комсомольская правда»...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх