Минск   -2 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

Reuters: из-за болезни Путина 3-сторонняя встреча в Астане перенесена

11 марта, 2015

Роман Дубровский

Встреча президентов Российской Федерации, Казахстана и Беларуси в Астане, которая ожидалась на нынешней неделе, будет перенесена, как сообщает источник информагентства Reuters в дипломатическом ведомстве Казахстана.

Данную информацию подтвердил 11.03 пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, заявив журналистам, что лидеры стран решили встречу в Астане перенести на некоторое время.

Ранее, 09.03 пресс-служба российского руководства сообщила, что В. Путин посетит по приглашению своего казахстанского коллеги Н. Назарбаева Астану 12 и 13 марта, дабы принять участие в 3-сторонней встрече.

Как заявило, ссылаясь на собственные источники агентство Reuters, отмена визита В. Путина в столицу Казахстана связана с болезнью российского президента. Д. Песков эту информацию отказался комментировать.

Ожидалось, что переговоры должны были проходить в трехстороннем формате с участием президента Республики Беларусь А. Лукашенко. Пока нет сведений, состоится ли визит главы белорусского государства в Казахстан.

Adblock
detector