Минск   -1 °C
Вторник  30.01
   2.64
   2.87

Частный вертолет совершил жесткую посадку в Кобринском районе

13 марта, 2015

Роман Дубровский

В Кобринском р-не частному самолету пришлось совершить жесткую посадку, как сообщил Newsbel.by глава отделения по информации и общественным связям Брестского областного УВД Сергей Дученко.

Согласно предварительным данным, ЧП случилось около 16:30 12.03. Вертолет с четырьмя людьми на борту, произвел нестандартную посадку около автотрассы М-1/Е-30 рядом с д. Богач в Кобринском р-не. Никто из находящихся на борту людей не пострадал.

Глава пресс-аппарата МЧС РБ Виталий Новицкий уточнил, что в его ведомство информация о жесткой посадке вертолета марки Robinson поступила в 16:46 от очевидцев. Наряд спасателей оперативно выдвинулся на место, также туда прибыла бригада медпомощи.

Сейчас техника МЧС на месте аварийной посадки находится для предупреждения возможного возгорания топлива.

Вертолет Robinson – легкий многоцелевой коммерческий летательный аппарат. Машина была разработана в США, в 80-х годах минувшего века. В кабину вертолета вмещается 4 человека – пилот и 3 пассажира. Вертолеты Robinson считаются одними из самых, по статистике, безопасных летательных аппаратов благодаря надежной и простой конструкции.

Adblock
detector