Минск   +20 °C
Среда  6.07
   2.67
   2.74

Новая власть Украины медленно, но уверенно отворачивается от СНГ

14 марта, 2014

Роман Дубровский

Заместители министров по иностранным делам стран СНГ уже сегодня соберутся в Минске, где намерены в деталях обсудить самые горячие проблемы, связанные с Украиной. Заседание в беларуской столице будет проведено в закрытом формате.

Постпреды стран СНГ приняли решение о переносе места проведения встречи, так как большинство из представителей государств Содружества сочли проведение данного мероприятия, инициированного Украиной, на территории Киева, неприемлемым. И сразу же, после оглашения решения, получили порцию негатива из Киева.

Так, Украиной была направлена нота протеста, где отмечалась, что со стороны Украины, встреча в Минске так же неприемлема, и участвовать в заседании украинская сторона не собирается. До конца дня, а именно – 13 марта, украинские политики так и не подтвердили своего участия в мероприятии.

Подобное решение является ярким доказательством того, что новая киевская власть Украины не видит перспектив для своего дальнейшего участия в деятельности СНГ. Возможно, продвинув инициативу для проведения заседания, украинские власти намеревались поговорить о выходе из Содружества. А как отмечают многие политологи, в случае отсоединения Крыма, подобный ход можно назвать предсказуемым.

Первые признаки плавного «отворота» от СНГ уже налицо. Иван Кухта, уполномоченный украинский посол в Армении, уже говорил с журналистами о возможности скорого выхода его родной страны из этого союза. Более того, он рассказал больше только тем, что считает существование СНГ как структуры никому не нужным, а тем более Украине.

newsbel.by-13.03.2014-UtAkPS4JcWjqoauUbIUlGzCRtscKYItS

Adblock
detector