Минск   +29 °C
Суббота  13.07
   3.21
   3.48

На Скидельском сахарном комбинате СК задержал подозреваемых — в расследовании участвуют ученые и польские специалисты

14 марта, 2017

Роман Дубровский

По факту взрыва пылевоздушной смеси на ОАО «Скидельский сахарный комбинат» (Гродненская область), произошедшего 25.02.2017, задержаны подозреваемые в служебной халатности должностные лица, сообщает корреспондент NewsBel.by.

По информации СК (Следственного комитета), по статье 428 УК РБ (Служебная халатность) задержаны начальник цеха готовой продукции и его заместитель, проводятся допросы.

Следственная группа продолжает работать на месте происшествия. К расследованию подключены специалисты польской компании, которая является поставщиком оборудования ( и кторая проводила пусконаладочные работы), представители ведущих ВУЗов и эксперты организаций, специализирующихся на установке, эксплуатации и проверке технического состояния систем аспирации и вентиляции.

По предварительной версии и по свидетельству работников, именно из-за неисправности (или отключения в целях экономии) систем аспирации и произошла вспышка сахарной пыли, которая, как известно, может воспламениться от любой искры.

Жертвами служебной халатности ответственных лиц стали четыре работницы комбината, которые скончались на днях. Еще одна пострадавшая женщина находится в минской БСМП в тяжелом состоянии.

Adblock
detector