Минск   +20 °C
Вторник  9.07
   3.21
   3.48

За убитую косулю браконьеров лишили автомобиля

14 марта, 2017

Егор Литвинов

На днях сообщалось о конфискации иномарки у браконьера из деревни Заполье, на подворье которого наряду с незарегистрированным оружием было обнаружено мясо лося и кабана. Еще один случай лишения недобросовестных охотников транспорта имел место в Гродненской области в день открытия сезона на пушнину.

Как сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, обоснованные подозрения сотрудников ГАИ вызвал микроавтобус УАЗ «Буханка», который был остановлен близ заброшенного хутора в Вороновском районе. Находившиеся в автомобиле мужчины объяснили, что выезжали охотиться на зайца, однако домой возвращались без добычи. Вместе с тем правоохранители обратили внимание на следы свежей крови, которые присутствовали на одежде охотников.

По оставленным следам инспекторы быстро нашли участок хутора, на котором находились потроха крупного зверя, после чего задержанные «вспомнили», что несколькими часами ранее нашли тушу косули, которую и разделали в одном из сараев хутора.

Помимо конфискации транспортного средства приговором суда браконьеры получили по году лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания.

Ранее сообщалось о задержании группы браконьеров в Могилеве с сетями и уловом в том числе временно запрещенной к отлову рыбы.

Adblock
detector