9 тысяч белорусов хотят досрочно использовать семейный капитал

9 тысяч белорусов хотят досрочно использовать семейный капитал

9 тысяч белорусов сейчас хотят досрочно использовать семейный капитал. Сообщается также, что программа семейного капитала в нашей стране продлена на пять лет.

В настоящее время подводятся итоги работы программы за предыдущий период, вносятся разъяснения в новшества, начавшие действовать с января 2020 года.

За два месяца было открыто более 150 счетов на сумму 3,5 млн бел. рублей. Одним из главнейших новшеств сейчас является возможность воспользоваться средствами до совершеннолетия ребенка. Положительных решений о размораживании семейного капитала было принято более 6000. Более 95 процентов случаев связано с улучшением жилищных условий.

Остальные случаи обращения –это получение медицинских услуг или образования. Размер семейного капитала составляет 22 тысячи бел. рублей.

Правом на получение семейного капитала обладают семьи, родившие или усыновившие (удочерившие) 3-го ребенка и обратившиеся в течение полугода с соответствующим заявлением.

Президент Лукашенко считает, что в санкциях "ничего хорошего нет, но нет и причин умирать" Президент Лукашенко считает, что в санкциях «ничего хорошего нет, но нет и причин умирать»

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко высказался о санкционном давлении на Республику Беларусь. Он считает, что в...

Читать полностью
В Беларуси отменили запрет на продажу пиротехники, который был введен в августе 2020 года В Беларуси отменили запрет на продажу пиротехники, который был введен в августе 2020 года

Совмин Республики Беларусь 07.12.21 отменил постановление, запрещавшее оптовую и розничную торговлю пиротехническими изделиями....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5435
  • Евро
    2.8701
  • 100 Российских рублей
    3.455
  • 100 Украинских гривен
    9.2862
  • 10 Польских злотых
    6.2615
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх