Минск   +6 °C
Суббота  24.02
   3.25
   3.53

В Республике Беларусь появится единый орган госрегулирования цифровой сферы

16 марта, 2021

Ксения Фрилетова

Во вторник, 16 марта на совещании о проектах правовых актов, направленных на пресечение незаконных финансовых операций в IT-сфере, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости создания единого органа государственного регулирования цифровой сферы высоких технологий.

«Я ознакомился с докладом Правительства. Готовится соответствующий комплексный указ (в ближайшее время он будет доработан и подписан), который позволит сосредоточить имеющиеся ресурсы на нескольких ключевых направлениях, создать единый орган государственного регулирования, максимально использовать опыт Китая в построении цифрового общества», – сказал Лукашенко и отметил, что решение этих вопросов затянулось.

«Два года назад мы определились, что принципиальные подходы вырабатываются Правительством, а другие государственные органы должны ему в этом помогать. Необходимо, чтобы все предложения были выверены и глубоко проработаны», — заявил он, отметив, что летом нужно провести отдельное совещание и рассмотреть указанные предложения.

Adblock
detector