Минск   +3 °C
Вторник  27.02
   3.24
   3.51

В ФСБ сообщили о задержании в Крыму работавшего на Украину шпиона с бомбой

16 марта, 2021

Ксения Фрилетова

Сегодня, 16 марта 2021 года, ФСБ РФ задержала в Крыму гражданина России, который долгое время сотрудничал с украинскими спецслужбами.

Сообщается, что задержанный снимал объекты жизнеобеспечения Крыма и места массового пребывания людей, передавал данные контрагентам, которые в дальнейшем поступали в украинскую СВР. Сам мужчина не знает, для каких целей украинским спецслужбам была нужна эта информация.

По его словам, задания он получал от действующего офицера резерва 8-го отдела 5-го департамента СВР Украины, но его фамилию назвать не смог. При этом ВСБ России не прояснила целей, ведь видеосъемка запретов не имеет, если это не не военные и секретные объекты.

Как отметили в ФСБ, гражданина задержали с целью недопущения совершения им «подрывных акций в интересах спецслужб Украины», но не уточнили, о каких именно акциях идет речь.

Сообщается, что при осмотре автомобиля у задержанного был обнаружен предмет, похожий на самодельную бомбу, его отправили на экспертизу. Мужчина пояснил, что хранил данное взрывное устройство для личной безопасности.

Adblock
detector