Минск   +15 °C
Суббота  20.07
   3.18
   3.47

Браконьер из Барановичей угрожал ружьем госинспекторам

17 марта, 2017

Роман Дубровский

16.03.2017 в Ивацевичском районе (Брестская область) задержан браконьер из Барановичей, который, пытаясь скрыться от госинспекторов, стрелял по ним из ружья, сообщает корреспондент NewsBel.by.

По информации официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Марины Драньковой, опасная для жизни погоня произошла в четверг около 10-20 часов утра на реке Мышанка вблизи нас. пункта Селец. Сотрудники инспекции охраны животного и растительного мира попытались задержать мужчину, который ловил рыбу сетями, что является незаконным. Но браконьер требованиям инспекторов не подчинился, а бросился убегать на своем автомобиле «Мерседес-Бенц». Служебное авто природохраны не отставало, но из салона Мерседеса раздался выстрел.

Тут уж к поимке браконьера подключилась милиция: был введен специальный план «Сирена», который дал свои результаты – беглеца задержали сотрудники ГАИ на восьмидесятом км автодороги Р2 «Столбцы-Ивацевичи-Кобрин» в Барановичском районе спустя час.

В отношении 48-летнего жителя Барановичей возбуждено два уголовных дела (ст.366 и ст.281 УК РБ). Изъято незарегистрированное охотничье ружье, сети, лодка и пойманная рыба.

Adblock
detector