Диана Арбенина — всегда искренне с любовью к слушателям

Диана Арбенина - всегда искренне с любовью к слушателям

Имя Дианы Арбениной знакомо практически всем. Вот уже более двадцати лет она дарит нам свои песни – яркие, сильные, «непричесанные». Творчество Дианы Арбениной, нельзя втиснуть ни в какие рамки, она такая одна. Сильный с хрипотцой низкий вокал, тексты – иногда лиричные, иногда жесткие – Диана Арбенина всегда стоит особняком на нашем музыкальном небосводе и это прекрасно. В чем же секрет магнетизма песен «Ночных Снайперов» и надо ли его разгадывать?

Абсолютно ясно только одно – Диана Арбенина – это та составляющая музыкальной жизни нашей страны, которая делает ее живой и уникальной. Корреспонденту портала NewsBel.by удалось встретиться и пообщаться с солисткой группы «Ночные Снайперы» Дианой Арбениной перед концертом, который на днях состоялся в замечательном городе Витебске.

«Ночные Снайперы» – яркая звезда в российской рок-музыке

Диана родилась в Беларуси 8 июля 1974 года. Певица всегда подчеркивает, что она счастлива, выступать на Родине и гордится своими белорусскими  корнями. Во время учебы в Магадане произошло знаковое событие – вместе со Светланой Сургановой в 1993 году была создана группа «Ночные Снайперы». Группа быстро стала популярной, во-первых, благодаря оригинальным текстам песен, автором которых была Диана, а также необычному формату выступлений. В России всегда наблюдался некий дефицит женских рок-коллективов, возможно поэтому «Ночные Снайперы» так стремительно набрали популярность и приобрели массу поклонников своего творчества.

«Ночные Снайперы» активно гастролировали, группа славилась своими живыми выступлениями, которые включали и акустику в том числе. В 2002 году Светлана Сурганова покинула коллектив. Причиной ее ухода назывались творческие разногласия, многие опасались, что «Ночные Снайперы» уже не смогут поддержать высокий уровень, заданный раньше. Однако Диана не только не снизила планку, но и открыла новые горизонты для «Ночных Снайперов».

Новая жизнь «Ночных Снайперов»

За последние несколько лет Диану часто можно было увидеть на телеэкранах. Она приняла участие в популярнейшей передаче «Две звезды», где смотрелась весьма достойно в паре с Евгением Дятловым. Также Диана попробовала себя в качестве судьи-тренера в украинской версии программы «Голос». «Ночные Снайперы» приняли участие во множестве фестивалей и сборных концертов и везде становились украшением мероприятия. Несмотря на свою популярность в медийных кругах, Диана по-прежнему остается собой – независимой, чуть ершистой, но всегда искренней. Диана – настоящий творец, она играет в театре, выпускает сборники стихов, она всегда настоящая и именно за это ее ценят поклонники.

 О любви, о жизни, детях и стихах…

Во время своего недавнего выступления в Витебске Диана ответила на несколько вопросов, которые ей задали из зрительного зала. Певица и поэтесса не побоялась показать себя с новой стороны – как любящая жена и мать, человек, который не боится лирики и способен иронизировать над собой. Было интересно узнать, что Диана перед выступлением занимается спортом – а именно, проводит полчаса на беговой дорожке или даже может заняться боксом. Как говорит певица, ее это заряжает энергией, которую она потом дарит зрителям.

Диана Арбенина со своими детьми. Фото из личного архива певицы

Диана Арбенина со своими детьми. Фото из личного архива певицы

«Любовь во мне родилась после рождения детей». Эта фраза Дианы Арбениной заставила по-новому взглянуть на личность певицы. В 2010 году в семье Дианы произошло знаменательное событие – рождение двойняшек Артема и Марты. Сама певица призналась, что совсем не ожидала ощутить в себе столь сильный материнский инстинкт. Она честно говорила, что поняла, что такое любовь только после появления сына и дочки. Это – самое главное в ее жизни и она старается быть строгой, но разумной матерью. «Конечно, дети – это постоянное беспокойство, ведь я часто на гастролях и не могу быть с ними всегда, но никакое счастье не сравнится с материнством. Это то, ради чего стоит жить» — заявила певица.

Не только песни, но и стихи

У Дианы Арбениной уже вышло несколько стихотворных сборников:  «Дезертир Сна», «Аутодафе», «Спринтер». На основе ее творчества был создан моноспектакль «Метаморфозо». Сама певица сетует на то, что сейчас все настолько увлечены электроникой и интернетом, что не остается времени просто посидеть с книгой, прочитать пару-тройку стихотворений. Однако Диана Арбенина надеется, что найдет своего читателя, ведь наша страна не мыслит себя без яркого искреннего и смелого слова.

От всей души пожелаем Диане творческих успехов и незабываемых гастролей!

В Москве на акции у белорусского посольства задержали Анжелику Агурбаш В Москве на акции у белорусского посольства задержали Анжелику Агурбаш

20 сентября возле посольств Беларуси в Москва была задержана певица Анжелика Агурбаш, которая вышла поддержать протестующих. По...

Читать полностью
Музыкант Александр Помидоров задержан после уличного концерта в Минске Музыкант Александр Помидоров задержан после уличного концерта в Минске

Музыкант Александр Помидоров был задержан правоохранителями вчера, 19 сентября 2020 года, после уличного концерта, которые артист...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5908
  • Евро
    3.0296
  • 100 Российских рублей
    3.3936
  • 100 Украинских гривен
    9.1909
  • 10 Польских злотых
    6.7625
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх