Минск   -3 °C
Воскресенье  28.01
   2.64
   2.88

МВФ: в 2015 году экономику Беларуси ожидает падение

17 марта, 2015

Роман Дубровский

В нынешнем году экономику Беларуси ожидает спад, как заявил 16.03 на брифинге в Минске руководитель миссии МВФ Дэвид Хофман.

Глава миссии заявил, что только в следующем году возможно некоторое улучшение ситуации, однако и в этом случае останутся низкими темпы роста экономики страны.

Д. Хофман констатировал, что только в 2017-м году экономика Беларуси сможет улучшиться, если ее власти последуют рекомендациям Международного валютного фонда. Функционер МВФ предлагает проводить жесткую и согласованную макроэкономическую политику, способствующую восстановлению экономической стабильности. Помимо этого, необходимо провести глубокое реформирование госструктур, которое посодействует росту производительности, производства, а также производственных мощностей.

Глава миссии подчеркнул, что если экономическая политика государства не изменится, то экономические темпы роста будут падать не менее 5 лет. Эксперты фонда ознакомились с экономической программой Беларуси, которая, по мнению Хофмана, «вселяет надежду».

Плановая миссия МВФ, проводящая обзор развития экономики в Беларуси работала 5 – 16 марта.

Adblock
detector