Минск   -0 °C
Понедельник  4.03
   3.23
   3.49

Минобразования РБ приняло решение не повышать плату за обучение в вузах

18 марта, 2021

Валентина Калинина

Министр образования Беларуси Игорь Карпенко заявил, что повышение стоимости обучения в государственных учреждениях образования пока не планируется.

Несколько вузов Беларуси, как стало известно на днях, планировали повысить стоимость обучения для белорусских студентов. Такое решение, в частности, уже приняли в БГУ, БГПУ и Гомельском государственном университете им. Франциска Скорины. В БГУ пояснили, что стоимость обучения будет корректироваться в связи с возросшими затратами на оплату труда, коммунальными и другими расходами.

Карпенко заявил: «Действительно, вопрос повышения стоимости обучения для студентов-платников обсуждался на совещании ректоров, — добавил, — Вместе с тем Министерством образования страны изучены возможности учреждений высшего и среднего специального образования по компенсации допзатрат, связанных с повышением с 01.01.2021 зарплаты работников вузов, и иных затрат (…), и было принято решение не повышать установленную оплату за обучение, — уточнив, — Повышение зарплаты и других затрат на реализацию образовательных программ будет осуществляться за счет оптимизации других расходов учреждений образования».

Adblock
detector