Минобразования РБ приняло решение не повышать плату за обучение в вузах

Минобразования РБ приняло решение не повышать плату за обучение в вузах

Министр образования Беларуси Игорь Карпенко заявил, что повышение стоимости обучения в государственных учреждениях образования пока не планируется.

Несколько вузов Беларуси, как стало известно на днях, планировали повысить стоимость обучения для белорусских студентов. Такое решение, в частности, уже приняли в БГУ, БГПУ и Гомельском государственном университете им. Франциска Скорины. В БГУ пояснили, что стоимость обучения будет корректироваться в связи с возросшими затратами на оплату труда, коммунальными и другими расходами.

Карпенко заявил: «Действительно, вопрос повышения стоимости обучения для студентов-платников обсуждался на совещании ректоров, — добавил, — Вместе с тем Министерством образования страны изучены возможности учреждений высшего и среднего специального образования по компенсации допзатрат, связанных с повышением с 01.01.2021 зарплаты работников вузов, и иных затрат (…), и было принято решение не повышать установленную оплату за обучение, — уточнив, — Повышение зарплаты и других затрат на реализацию образовательных программ будет осуществляться за счет оптимизации других расходов учреждений образования».

Минтруда не будет индексировать денежные доходы за март Минтруда не будет индексировать денежные доходы за март

Минимальная зарплата и денежные доходы населения за март 2021 года индексироваться не будут. Об этом сообщает пресс-служба...

Читать полностью
В Беларуси МНС создаст базу данных учета доходов граждан В Беларуси МНС создаст базу данных учета доходов граждан

В пятницу, 9.04.2021, премьер-министр Беларуси Роман Головченко подписал документ о создании базы данных о доходах граждан....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6411
  • Евро
    3.1436
  • 100 Российских рублей
    3.4298
  • 100 Украинских гривен
    9.4651
  • 10 Польских злотых
    6.9168
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх