Минск   +4 °C
Понедельник  26.02
   3.25
   3.51

Популярная японская байкерша-блогер Яско оказалась 50-летним мужчиной

18 марта, 2021

Валентина Калинина

В твиттере летом 2020 года появился аккаунт @azusagakuyuki, в котором молодая девушка из Японии рассказывала о своей любви к мотоциклу Yamaha. Японка не только разъезжала на нём, но также подробно рассказывала об уходе, устройстве, самостоятельно ремонтировала его.

Яско постоянно делилась фотографиями — не только мотоцикла, но и своими. Она за полгода набрала более 18 000 подписчиков.

Однако в марте 2021 года выяснилось, что Яско никогда не существовало. Аккаунт всё это время вёл 50-летний байкер. На «женских» фото тоже был он.

Раскрылся обман абсолютно случайно: подписчики на одном из снимков увидели в боковом зеркале мотоцикла отражение, где вместо девушки было лицо взрослого мужчины. Еще до этого их смутила волосатая рука на фото. Журналисты нашли блогера и показали в одном из развлекательных шоу на ТВ. Туда @azusagakuyuki приехал на мотоцикле, снял шлем и показал себя настоящего, а затем дал интервью.

Цзунгу (настоящее имя) рассказал журналистам, что использовал для перевоплощения фильтры приложения FaceApp. Он решил, что в Сети все хотят видеть «красивую девушку, а не пожилого дядю». Также он хотел привлечь внимание к своей главной страсти — мотоциклам.

Фото:

Adblock
detector