Ученые назвали вызывающие преждевременную смерть продукты
18 марта, 2019
Валентина Калинина
Ученые из Северо-Западного университета в США 17.03.2019 назвали вызывающие преждевременную смерть продукты.
Частое употребление яиц, а также других продуктов, с высоким содержанием холестерина, может привести к преждевременной смерти из-за развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые, как сообщается, проанализировали данные 6 исследований, в которых в общей сложности принимали участие более 29 000 человек. Они заполняли пищевые опросники, после чего на протяжении 31 года предметом анализа было состояние их здоровья.
Люди, которые употребляли 300 мг холестерина в день, на 17 процентов чаще сталкивались с сердечно-сосудистыми заболеваниями и на 18 процентов чаще преждевременно умирали.