В Минске пожарные вынесли из горящего дома пенсионерку с сыном

В Минске пожарные вынесли из горящего дома пенсионерку с сыном

В минувшую субботу, 16 февраля, столичные пожарные, прибывшие на ликвидацию возгорания в частном доме по ул. 1-й Землемерной, спасли 2 человеческие жизни. Информация о пожаре была принята на номер «101» в 15:48. Горевшая жилая постройка разделена на 2 отдельные квартиры – именно занимающая одну из них семья и вызвала МЧС.

Как выяснилось, очаг возгорания находился под крышей дома – по предварительным данным, воспламенение произошло вследствие замыкания электропроводки. Охватив около 30 метров чердака, пламя проникло во вторую квартиру, где успело распространиться на площадь еще 8 квадратных метров, повредив имущество.

Как сообщили редакции интернет-издания Newsbel.by в пресс-центре Минского ГУ МЧС РБ, в 16:10 спасатели находились внутри злополучной квартиры, обнаружив в бессознательном состоянии ее жильцов – хозяйка 1946 года рождения лежала на полу, в то время как ее сны потерял сознание, сидя в кресле. Оба находились именно в той комнате, куда проник пожар.

Читайте также: Мужчина погиб на пожаре в Витебске

Фото Минского ГУ МЧС РБ

Оба погорельца после сердечно-легочной реанимации были доставлены в больницу. В 16:33 возгорание было полностью ликвидировано. По словам соседей, пострадавшие мать и сын злоупотребляют спиртным.

Ранее сообщалось о том, что в Речицком районе при попытке потушить горящую траву погибла женщина.

В Минске сгорел автобус: Обошлось без пострадавших В Минске сгорел автобус: Обошлось без пострадавших

В Минске в субботу, 20 июля 2019 года, сгорел автобус. К счастью, обошлось без пострадавших. Возгорание автобуса произошло днем. Как...

Читать полностью
Пятилетний россиянин, пропавший в Польше, найден мертвым Пятилетний россиянин, пропавший в Польше, найден мертвым

20.07.2019 представитель варшавской полиции Мариуш Мрожека рассказал, что пропавший в Польше мальчик из России найден мертвым. Тело...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0255
  • Евро
    2.28
  • 100 Российских рублей
    3.215
  • 100 Украинских гривен
    7.8706
  • 10 Польских злотых
    5.3482
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх