В Витебске мать будет отвечать за смерть ребенка в результате домашних родов

В Витебске мать будет отвечать за смерть ребенка в результате домашних родов

В Витебске против женщины, у которой в результате домашних родов умер ребенок, возбуждено уголовное дело по статье 144 УК РБ – Причинение смерти по неосторожности, сообщает корреспондент NewsBel.by.

Роженица приехала к своей матери в Витебск из северной столицы – Санкт-Петербурга. Не доверяя врачам, решила рожать ребенка в домашних условиях. Опыт был – первый ребенок женщины родился дома, даже в женской консультации не наблюдалась. Врачи предупреждали о риске.

В результате родов младенец наглотался околоплодных вод и стал задыхаться. Мать попыталась сама оказать помощь. После безрезультатных попыток вызвала, наконец, Скорую помощь. В течение двух часов медики боролись за жизнь новорожденной девочки, но спасти не смогли.

  • ларисаегорова

    идиотизм…..

  • ss20

    ну в роддоме бы сказали «боженька забрал» и никакой уголовки.а так дура сядет.лет на 5.поделом.рожайте в роддомах как скоты.

  • Светлана Ф.

    Рожала в Брестском роддоме, отношение врачей свинское, взятки берут по-страшному. Часто дети рождаются инвалидами по вине врачей. Рожают как скоты без всякого обезболевания, в одном зале и под хамство чаще врачей-мужчин. Потом дают подписывать бумажки, где написано, что якобы давались лекарства. Да, в белорусских роддомах рожать опасно, неприятно, но никуда не денешься.

МЧС: За прошедшую неделю в Беларуси утонули 30 человек МЧС: За прошедшую неделю в Беларуси утонули 30 человек

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям рассказали, что за прошедшую неделю в Беларуси утонули 30 человек. В ведомстве сообщили:...

Читать полностью
Под Браславом коровы насмерть затоптали 48-летнего мужчину Под Браславом коровы насмерть затоптали 48-летнего мужчину

В субботу, 19 июня, в Браславском районе коровы затоптали насмерть 48-летнего мужчину. Трагедия произошла в деревне Герчаны. На...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.532
  • Евро
    3.0068
  • 100 Российских рублей
    3.4612
  • 100 Украинских гривен
    9.2845
  • 10 Польских злотых
    6.6425
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх