Минск   -1 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

Жертвами теракта в Тунисе стали 22 человека

18 марта, 2015

Роман Дубровский

В результате террористической атаки на тунисский музей Бардо погибло не менее 22 человек, из которых 17 были иностранцами, как сообщила 18.03 радиостанция France Info, ссылаясь на заявление главы кабинета министров Туниса Хабиба Эсида.

Премьер-министр, в частности, сказал, что убиты граждане Испании, Германии, Италии и Польши. МИД Польской республики проинформировал, что 4 поляка погибло, а тунисское издание «Ах-Хурук» заявило о 7 убитых гражданах ФРГ.

Тунисскими силовиками уже закончена операция по освобождению заложников, как сообщает ТВ-канал France 24. Согласно данным телеканала, двоих боевиков ликвидировали, одного арестовали. При этом есть предположения, что два-три боевика, имеющие непосредственное отношение к террористической атаке, еще находятся на свободе.

18.03 ряд СМИ сообщили о перестрелке в здании тунисского парламента. Позднее стало известно, что трое террористов, одетых в военную форму, проникли в музей Бардо, расположенный недалеко от здания парламента и начали стрелять из автоматического оружия по туристам, выходящим из автобусов.

Согласно последним данным, кроме погибших, 24 человека были ранены, включая 22 иностранцев.

Граждан Беларуси и России среди пострадавших нет.

Adblock
detector